Трансформаторы Газоразрядники Каркасы Ферриты
[top_menu]
О компании Новости Каталог продукции Контакты
Новости
[lmenuarr] Дроссель или трансформатор?
05.07.2013 >>>
Давайте правильно называть моточные изделия! Дроссель не есть трансформатор! И наоборот!

[lmenuarr] Газоразрядники по 12,50руб/шт !!!
12.02.2009 >>>
Только у нас Вы можете приобрести 3-выводные газоразрядники под SMD-монтаж 3R-230 6*8 и 3R-230(с термозащитой) 7.2*10 по цене 12,50руб.

[lmenuarr] абонентский трансформатор (хоть это и дроссель) ТРС3-1 полностью адаптирован к российским сетям
31.03.2006 >>>
Применяйте специально доработанный нами ТРС3-1 и Ваши телефонные станции будут четко работать, обеспечивая качественное и бесперебойное соединение с интернетом. У Вас с этим раньше были проблемы? Причина этому - применение ТРС3-1, изготовленного на стандартном феррите. Мы избавим Вас от этой проблемы!

[toplc] [spacer]
[rtmim]
Полезные статьи
Схема: Силовые разъёмы
Информация
[tcor]
Главная » Виды разрядников

Трубчатый разрядник

Трубчатый разрядник представляет собой дугогасительную трубку из полихлорвинила, с разных концов которой закреплены электроды.

Один электрод в трубчатом разряднике заземляется. Другой располагается на расстоянии (регулируемом в зависимости от напряжения) от защищаемого участка. Если возникает перенапряжение, между разрядником и защищаемым участком и между двумя электродами возникает пробой, ведущий к погашению дуги.

Вентильный разрядник

Вентильный разрядник состоит из многократного искрового промежутка, последовательно соединенного с рабочим резистором (состоящего из вилитовых дисков).

Задача рабочего резистора — снизить значение сопровождающего тока до величины, которая сможет быть успешно погашена искровыми промежутками. Сопротивление вилита нелинейно и падает с увеличением значения силы тока, что позволяет пропустить больший ток при меньшем падении напряжения.

Вентильные разрядники отличаются также такими преимуществами, как бесшумность срабатывания и отсутствие выбросов газа или пламени.

Магнитовентильный разрядник

Разрядник этого типа состоит из нескольких последовательных блоков с магнитным искровым промежутком и стольких же вилитовых дисков.

Каждый блок магнитных искровых промежутков представляет собой поочередное соединение единичных искровых промежутков и постоянных магнитов, заключенное в фарфоровый цилиндр. При пробое в единичных искровых промежутках возникает дуга, которая за счет действия магнитного поля, создаваемого кольцевым магнитом, начинает вращаться с большой скоростью, что обеспечивает более быстрое, по сравнению с вентильными разрядниками, дугогашение.

Ограничитель перенапряжения

Ограничитель перенапряжения – это разрядник без искровых промежутков. Активная часть такого разрядника состоит из последовательного набора варисторов, проводимость которых нелинейно зависит от приложенного напряжения.

Разрядник без искровых промежутков обладает особой быстротой срабатывания: при возникновении перенапряжения сопротивление такого разрядника резко снижается, возрастая сразу после прохождения заряда (менее чем за 1 наносекунду). При этом сохраняется стабильность характеристики варисторов после многих срабатываний вплоть до окончания указанного срока эксплуатации, что устраняет необходимость в эксплуатационном обслуживании.

[bcor]
© ООО “РЭС” - быстро, качественно, недорого
«Квестор IT»: разработка сайта, продвижение сайта
рейтинг сайтов, Поддержка и сопровождение web студия Questor IT создание сайта, оптимизация сайта

-->
Rambler's Top100 E-mail: res20@yandex.ru
Тел.: +7-921-877-84-70, (812)369-20-57
Трансформаторы Газоразрядники Каркасы Ферриты