Трансформаторы Газоразрядники Каркасы Ферриты
[top_menu]
О компании Новости Каталог продукции Контакты
Новости
[lmenuarr] Дроссель или трансформатор?
05.07.2013 >>>
Давайте правильно называть моточные изделия! Дроссель не есть трансформатор! И наоборот!

[lmenuarr] Газоразрядники по 12,50руб/шт !!!
12.02.2009 >>>
Только у нас Вы можете приобрести 3-выводные газоразрядники под SMD-монтаж 3R-230 6*8 и 3R-230(с термозащитой) 7.2*10 по цене 12,50руб.

[lmenuarr] абонентский трансформатор (хоть это и дроссель) ТРС3-1 полностью адаптирован к российским сетям
31.03.2006 >>>
Применяйте специально доработанный нами ТРС3-1 и Ваши телефонные станции будут четко работать, обеспечивая качественное и бесперебойное соединение с интернетом. У Вас с этим раньше были проблемы? Причина этому - применение ТРС3-1, изготовленного на стандартном феррите. Мы избавим Вас от этой проблемы!

[toplc] [spacer]
[rtmim]
Полезные статьи
Схема: Силовые разъёмы
Информация
[tcor]
Главная » Применение трансформаторов

В электросетях

Применение трансформаторов при передаче электроэнергии на большие расстояния помогает контролировать возникающие большие напряжения. Трансформаторы позволяют повысить уровень безопасности и снизить объемы используемой изоляции. Для преобразования напряжения используют трехфазные трансформаторы (в соответствии с тремя фазами электрической сети) либо в комплекс однофазных трансформаторов, объединенных по схеме «звезда» или «треугольник».

В источниках питания

Трансформаторы широко применяются в источниках питания электроприборов для преобразования необходимого для питания напряжения из напряжения электросети. В современных блоках питания используется схема, согласно которой переменное напряжение сети сначала выпрямляют, после чего преобразуют в высокочастотные импульсы. Импульсный трансформатор преобразует импульсы во все нужные напряжения. Это позволяет значительно уменьшить массу блока питания.

Разделительные трансформаторы

Такие трансформаторы используются в электросетях для устранения угрозы поражения электрическим током (при одновременном касании человеком фазового провода или корпуса прибора с плохой изоляцией и заземлённого предмета тело человека замыкает электрическую цепь). Прибор, включенный в сеть через трансформатор, безопасен, поскольку вторичная цепь трансформатора контакта с «землёй» не имеет.

Импульсные трансформаторы

Импульсные трансформаторы обеспечивают неискаженную передачу формы трансформируемых импульсов напряжения (в основном прямоугольного электрического импульса).

Измерительные трансформаторы

Применяют для измерения переменных напряжений и токов (очень больших или очень маленьких) в цепях релейной защиты и автоматики.

Измерительно-силовые трансформаторы

Этот тип трансформаторов широко используется в схемах генераторов переменного тока малой и средней мощности (до 1 мегаватта) для стабилизации выходного напряжения генератора. Трансформаторы представляют собой измерительные трансформаторы тока с первичной обмоткой, включённой последовательно с нагрузкой генератора. С вторичной обмотки снимается переменное напряжение, которое после выпрямителя подаётся на обмотку подмагничивания ротора. Для трехфазных генераторов соответственно применяется трёхфазный трансформатор.

Согласующие трансформаторы

Согласующие трансформаторы применяются для подключения низкоомной нагрузки к каскадам электронных устройств, имеющим высокое входное или выходное сопротивление, а также в высокочастотных линиях, где различие сопротивления линии и нагрузки привело бы к отражению сигнала от концов линии, и, следовательно, к большим потерям.

Фазоинвертирующие трансформаторы

Фазоинвертирующий трансформатор необходим в ламповых усилителях с двухтактным выходным каскадом – для подачи противоположных по полярности сигналов на базы двух транзисторов каскада.

[bcor]
© ООО “РЭС” - быстро, качественно, недорого
«Квестор IT»: разработка сайта, продвижение сайта
рейтинг сайтов, Поддержка и сопровождение web студия Questor IT создание сайта, оптимизация сайта

-->
Rambler's Top100 E-mail: res20@yandex.ru
Тел.: +7-921-877-84-70, (812)369-20-57
Трансформаторы Газоразрядники Каркасы Ферриты