Трансформаторы Газоразрядники Каркасы Ферриты
[top_menu]
О компании Новости Каталог продукции Контакты
Новости
[lmenuarr] Дроссель или трансформатор?
05.07.2013 >>>
Давайте правильно называть моточные изделия! Дроссель не есть трансформатор! И наоборот!

[lmenuarr] Газоразрядники по 12,50руб/шт !!!
12.02.2009 >>>
Только у нас Вы можете приобрести 3-выводные газоразрядники под SMD-монтаж 3R-230 6*8 и 3R-230(с термозащитой) 7.2*10 по цене 12,50руб.

[lmenuarr] абонентский трансформатор (хоть это и дроссель) ТРС3-1 полностью адаптирован к российским сетям
31.03.2006 >>>
Применяйте специально доработанный нами ТРС3-1 и Ваши телефонные станции будут четко работать, обеспечивая качественное и бесперебойное соединение с интернетом. У Вас с этим раньше были проблемы? Причина этому - применение ТРС3-1, изготовленного на стандартном феррите. Мы избавим Вас от этой проблемы!

[toplc] [spacer]
[rtmim]
Полезные статьи
Схема: Силовые разъёмы
Информация
[tcor]
Главная » Диагностическое оборудование и средства неразрушающего контроля для объектов энергетики

Диагностическое оборудование и средства неразрушающего контроля для объектов энергетики


           Компания "ПЕРГАМ", являясь официальным представителем по маркетингу, сбыту, сервисному обслуживанию и реализации приборов и систем диагностики ведущих фирм-производителей, занимается разработкой и внедрением научно-технических решений сложных задач неразрушающего контроля объектов в различных отраслях промышленности, а также проводит полный комплекс работ по диагностике промышленных объектов.

Основное внимание в деятельности компании уделяется современным методам и средствам не разрушающего контроля:  -инфракрасная диагностика;
-ультразвуковая толщинометрия и дефектоскопия;
-вихретоковый, радиационный и магнитопорошковый контроль;
-капиллярные и оптические методы;

-вибродиагностика и лазерная центровка.

Основные виды приборов и систем диагностики, предлагаемые на российском рынке, включают в себя следующее:
портативные/стационарные тепловизоры, линейные сканеры и пирометры фирмы FLIR SYSTEMS, которые используются в различных областях промышленности для контроля состояния энергетических и электрических установок, обследования теплосетей и линий электропередач, дистанционного измерения температуры, выявления мест теплопотерь и нарушений изоляции.

К наиболее широко распространенным видам объектов теплового контроля в энергетике относятся контактные соединения распределительных устройств, высоковольтные линии, силовые трансформаторы, электродвигатели, шинные мосты и т.п. В коммунальном хозяйстве теплоэнергетические устройства и коммуникации, как и объекты электроэнергетики, могут быть легко идентифицированы по тепловому полю по признаку “годен - негоден”.

В настоящее время фирма FLIR SYSTEMS выпустила новую серию тепловизоров, которые, превосходят по функциональным возможностям все функциональные возможности и метрологические характеристики хорошо известные в России приборы серии AGEMA и ThermaCAM, имеют значительно меньшие габаритные размеры и вес. Наиболее яркими представителями новой серии являются камеры ThermaCAM P60 и ThermaCAM E2.

Камера ThermaCAM P60 предназначена, в первую очередь, для профессиональных термографистов, а также для диагностических лабораторий крупных предприятий и энергосистем. Этот тепловизор обеспечивает получение инфракрасных изображений и выполнение высокоточных бесконтактных измерений в пределах широкого интервала температур
от -40оС до +2000оС, разрешающая способность составляет 0,08оС. Масса прибора вместе с аккумуляторной батареей и ЖК-дисплеем меньше 2 кг, что делает его самым легким среди известных высокопрофессиональных инфракрасных камер. ThermaCAM P60 предназначена для использования в жестких внешних условиях, работает при температуре окружающей среды от 15оС до+50оС, выдерживает удары (25g) и вибрацию (2g), имеет пылевлагонепроницаемое исполнение и соответствует требованиям промышленного стандарта IP 54.

 ThermaCAM E2 - самая маленькая в мире, полнофункциональная инфракрасная камера, предназначенная для повседневных проверок электрических и механических объектов, инспекции трубопроводов и изоляции, плановых обследований зданий и сооружений. Ее вес 700 г (включая аккумулятор), она имеет неохлаждаемый детектор, не требующий обслуживания. Диапазон измерения температуры от -20оС до +250оС (опция до +900оС). ThermaCAM E2 позволяет сохранять термоизображения в формате JPEG и имеет встроенный лазерный целеуказатель.

Ультразвуковые дефектоскопы, толщиномеры и сканирующие системы; вихретоковые дефектоскопы; оптические эндоскопы; портативные генераторы рентгеновского излучения, рентгеновская пленка, химикаты и проявочное оборудование; жидкие пенетранты позволяют эффективно реализовывать соответствующиеметоды неразрушающего контроля различных внутренних дефектов в деталях и их соединениях из металлов (литье, прокат, штамповка), сварных и клепочных соединениях, а также из пластмасс, композитов и других конструкционных материалов.

Ультразвуковые дефектоскопы четвертого поколения EPOCH IV фирмы GE Panametrics предназначены для контроля объектов на наличие дефектов типа нарушения сплошности и однородности материалов, а также - для измерения глубины и координат их залегания. Прибор соединяет в себе все достоинства предыдущих поколений дефектоскопов и ряд новых характеристик, в частности, расширенный частотный диапазон (0,5 - 30 МГц), расширенная память на 720 изображений дефектов или 24000 значений толщины и др.

Портативные вихретоковые дефектоскопы MIZ-21A и MIZ-21A/DF (двухчастотный) фирмы Zetec имеют широкий частотный диапазон (от 50 Гц до 8 МГц) и высокий уровень отношения «сигнал-шум», что позволяет проводить диагностику таких объектов как трубопроводы и двигатели, проверять материал на наличие поверхностных и подповерхностных дефектов, усталостного расслоения, коррозии и разрушений, обусловленных тепловым воздействием, или определять тип материала.

Многоканальные приборы и системы для лазерной центровки; переносные и стационарные системы для измерения и мониторинга уровней вибрации, кавитации, состояния подшипников (качения и скольжения), частоты вращения и температуры.

Приборы лазерной центровки OPTALIGN® PLUS и PULLALIGN® фирмы Pruftechnik AG применяется в промышленности для центровки валов и соединений (горизонтальной и вертикальной), центровки ряда агрегатов и карданных соединений.
Использование лазерного луча позволяет исключить физический контакт между точками измерения на обоих валах и избавиться от «провисания» в месте установки муфт. Таким образом, устраняются потенциальные погрешности, связанные с деформацией элементов механических измерительных устройств под действием силы тяжести. Лазерные лучи также дают возможность проводить центровку машин, разделенных перегородкой, с использованием технологических отверстий. Лазерно-оптические устройства заметно упрощают эту трудоемкую и сложную операцию и уменьшают примерно на порядок время ее проведения.

Для оптимизации технологических процессов в энергетике, повышения КПД топливосжигающих установок и снижения электроэнергии может быть использована экспресс-диагностика с применением современных портативных средств измерения расхода и энергии теплового потока. Взамен известных в России портативных ультразвуковых расходомеров-счетчиков жидкости и энергии теплового потока фирмой GE Panametrics выпущена новая серия приборов с улучшенными характеристиками PT878, диапазон температур которых расширен в область низких температур до 25оС.

Компания "ПЕРГАМ" уделяет большое внимание созданию мобильных диагностических лабораторий, как для реализации отдельных трудоемких методов анализа, так и комплексных лабораторий. В частности, разработанные мобильные лаборатории для обработки рентгеновской пленки предназначены для эксплуатации в тяжелых климатических условиях, полностью укомплектованы новейшим оборудованием и имеют прекрасные условия для работы операторов. Эти лаборатории устанавливаются на полозковом шасси для транспортировки по дороге или ж/д.

Базовое оборудование комплексной лаборатории включает мощный вычислительный комплекс промышленного исполнения и комплектуется специализированным оборудованием: ультразвуковыми и вихретоковыми дефектоскопами, толщиномерами, трассоискателями, видеоэндоскопами, видеокроулерами и тепловизорами, в зависимости от характера выполняемых работ. Лаборатория установлена на шасси автомобиля ГАЗ-2705-034 с высокой пластиковой крышей. Рабочий диапазон температур наружного воздуха от 40оСдо +40оС.

Для поиска и локализации дефектов в линиях электропередач и магистральных трубопроводах разработан высокоэффективный мобильный диагностический комплекс, который может быть установлен как на наземное движущееся средство, так и на летательный аппарат.

 Основное звено комплекса это тепловизионная камера, используемая для обнаружения зон локального нагрева (дефекты электрооборудования) и локального понижения температуры (места утечек из трубопроводов). Для обнаружения мест утечек из трубопроводов она также используется совместно с лазерным газоанализатором, позволяющим дистанционно определять места выхода газа на поверхность.

 

Источник: www.prompages.ru

[bcor]
© ООО “РЭС” - быстро, качественно, недорого
«Квестор IT»: разработка сайта, продвижение сайта
рейтинг сайтов, Поддержка и сопровождение web студия Questor IT создание сайта, оптимизация сайта

-->
Rambler's Top100 E-mail: res20@yandex.ru
Тел.: +7-921-877-84-70, (812)369-20-57
Трансформаторы Газоразрядники Каркасы Ферриты